Топ-5 стран с самой здоровой кухней

Топ-5 стран с самой здоровой кухнейМы все любим вкусно поесть и в погоне за разными вкусами ищем блюда других стран. Некоторые страны славятся не только вкусной, но и самой здоровой кухней. Диетологи рекомендуют некоторые кухни для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, похудеть, восстановиться после какой-то болезни или просто быть здоровым. Страны с самой здоровой кухней включают Японию, Грецию, Индию, Испанию и Вьетнам.

Правильное питание становится все более важной частью здорового образа жизни. В сочетании с физическими упражнениями здоровая диета может помочь вам достичь и поддерживать нормальный вес. Она также может снизить риск развития неизлечимых заболеваний (таких как болезни сердца и рак) и улучшить общее состояние здоровья. Имея это в виду, в данной статье рассматриваются некоторые страны с самыми здоровыми кухнями.

Японская кухня

японская кухняСредняя продолжительность жизни в Японии намного больше, чем в западных странах, поэтому японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Японцы верят в наличие трех столпов в своей кухне: умеренность, баланс и разнообразие. Это приводит к некоторым замечательным статистическим данным. В одной части Японии, в частности на Окинаве, местные жители обычно живут более 100 лет. Их диета играет в этом огромную роль.

Одной из особенностей этой кухни является отношение людей к еде. С самого раннего возраста японцы учат своих детей понятию “хара хати бу”, которое подразумевает есть до тех пор, пока вы не будете на 80% сыты. Более того, есть поговорка: “японцы едят пищу глазами”. Японский стиль подачи блюд небольшими порциями при сохранении баланса цветов позволяет утолить голод глазами, наслаждаясь внешним видом пищи.

Их рацион чрезвычайно богат овощами и фруктами, которые содержат большое количество антиоксидантов. Другие основные продукты питания включают рыбу, тофу, зеленый чай, ямс, морские водоросли и грибы шитаке, все из которых богаты омега-3. Кроме того, японская кухня богата минимально обработанной пищей и содержит небольшое количество жира, сахара и животного белка. Чтобы сохранить питательную ценность ингредиентов, они в основном готовят на пару, жарят, варят или тушат методами, которые требуют меньше масла. Например, приготовленный на пару рис, соба, мисо-суп с овощами и морепродуктами, суши и темпура. Японская диета хороша для тех, у кого есть диабет, болезни сердца или проблемы с пищеварением.


Греческая кухня

Греческая кухняКогда вы говорите о греческой кухне, наверное, первое слово, которое приходит вам на ум, – это “греческий салат”. Этот фантастический салат славится во всем мире своим классическим сочетанием греческих продуктов и незабываемым вкусом.

Итак, что же делает греческую кухню одной из самых здоровых? Прежде всего, греческая диета включает ненасыщенные жиры, бобы, овощи, фрукты, морепродукты, сыр и цельнозерновые продукты. Как следствие, ее питательные преимущества чрезвычайно высоки, особенно в омега-3, из-за традиционных компонентов греческой кухни сардин, перца и нута.

Кроме того , диетологи ценят греческую диету за ее богатство противовоспалительной пищей, а именно томатами, оливковым маслом, сардинами и зелеными листовыми овощами. Противовоспалительная пища помогает снизить риск развития рака, диабета, болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия.

Что делает греческую кухню особенной, так это высокое потребление оливок и оливкового масла. Оливковое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло и животные жиры. Поэтому это хороший выбор для приготовления пищи, чтобы похудеть. Оливковое масло также обладает омолаживающими свойствами. Уже через неделю греческой диеты вы можете заметить хорошие изменения на своей коже, она начинает становиться более упругой и сияющей. Исследователи обнаружили, что сочетание оливкового масла с зелеными листовыми овощами приводит к тому, что средиземноморские люди имеют более низкое кровяное давление и меньше сердечно-сосудистых заболеваний. Она также включает в себя удивительно ограниченное количество мяса, что опять-таки уменьшает количество насыщенных жиров. Греческая кухня включает в себя такие блюда, как Цацики, йемиста, фета мели, греческая Фава дип, долмадакия и томатокефтедес.

На самом деле не так уж удивительно, почему эта этническая кухня является одной из самых здоровых для потребления среди других стран.


Индийская кухня

Индийская кухняЛюди на западе считают индийскую кухню тяжелой и по существу вредной; жареные во фритюре блюда, такие как бхаджи, самосы и карри, которое в основном готовят с добавлением сливок. Тем не менее, некоторые из этих компонентов индийской кухни популярны за пределами Индии.

Индийцы хорошо известны как вегетарианская нация, но их кухня содержит достаточное количество питательных веществ, клетчатки и белка. Они любят блюда с рисом, чечевицей, фасолью, бобовыми, овощами, роти и курицей. Все эти продукты не могут обеспечить достаточное количество аминокислот; однако, они полезны в потере веса из-за содержания небольшого количества жира и калорий.

Специи являются неотъемлемой частью кухни в Индии, в особенности имбирь, корица, кориандр, кардамон и кади патта. Специи, которые так широко представлены в индийской кухне, придают их блюдам не только неповторимый вкус, но они также могут защитить от некоторых видов рака. Исследования также показали, что они обладают многими другими противовоспалительными и целебными свойствами. Некоторые исследования также показали, что индийская кухня может помочь в профилактике болезни Альцгеймера.

Индийские блюда богаты различными вкусами, и среди них самыми полезными являются даль, чана масала, гулу алу, белки тандури и сало алу.


Испанская кухня

Испанская кухняБольшая часть понимания того, что испанская диета относится к числу самых здоровых, достаточна для того, чтобы сделать акцент на строгом контроле порций. Это подчеркивается тем фактом, что блюда тапас составляют один из самых распространенных стилей приема пищи. Тот факт, что это позволяет вам протестировать целый ряд различных продуктов за один присест, предлагает множество возможностей для бездумного обжорства. Однако большинство испанцев не будут есть эти блюда в спешке. Они, как правило, не торопятся, чтобы насладиться каждой маленькой порцией, оставляя их чувствовать себя сытыми, удовлетворенными и довольными в любых рекомендуемых пределах калорийности.

Испанская кухня может варьироваться от региона к региону, но то, что является общим, их любовь к овощам, морепродуктам, цельному зерну, сыру, миндалю и цитрусам. Уникальным аспектом испанской кухни является обилие местных фруктов и овощей. Для этого удачное расположение и климатические условия страны играют главную роль.

Как часть средиземноморской диеты, в испанской диете оливковое масло также является королевой ингредиентов. Каждый раз, когда вы едите сырую оливку или пищу с оливковым маслом, вы обеспечиваете свой организм ненасыщенными жирами. В свою очередь, вы способствуете здоровому старению. Вот почему Испания входит в число стран с более высокой продолжительностью жизни.

Что касается рыбы, то они в основном потребляют свежие анчоусы и треску, которые богаты омега-3, железом и витамином В. Кроме того, красное вино является основной частью испанской кухни, особенно Риохи. Употребление вина в умеренном количестве помогает уменьшить стресс и улучшает здоровье сердца.

Если вы хотите не только здоровой, но и вкусной пищи, то обязательно попробуйте гаспачо, писто манчего, салат из нута и сальморехо. С этими вкусными блюдами вы также можете получить железо, магний, бета-каротин, рибофлавин и витамины D и Е.


Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухняЧистый, легкий и вкусный-вот термины, которые обычно используются при обсуждении вьетнамской кухни. В рецептах, как правило, есть много трав и чили. Они также наполняют рецепты полезными питательными веществами и богатым вкусом. Главным из них является их знаменитое блюдо из супа с лапшой, наполненное антиоксидантами и питательными веществами. С низким содержанием жира, он имеет легко усваиваемые компоненты. Они подают несколько блюд с курицей, свининой, зеленым луком и перцем. Эти ингредиенты поддерживают пищеварение и борются с воспалением.

Рис-почти национальный продукт во Вьетнаме. Помимо употребления самого риса, они также готовят лапшу, бумагу и муку из риса. Если вы сосредоточились на безглютеновой пище, вьетнамские блюда именно для вас. Они в основном используют рисовую муку вместо пшеничной.

Кроме того, масло является редким ингредиентом в большинстве блюд и в основном заменяется водой или бульоном. В процессе приготовления они широко используют методы приготовления на пару, варки и гриля, поэтому вьетнамские блюда низкокалорийны и богаты клетчаткой. Даже десерты здесь полезны, потому что они используют пальмовый сахар (имеет более низкий гликемический индекс) вместо обычного сахара.

Говоря о вьетнамской кухне, нельзя не упомянуть знаменитые спринг-роллы и суп ФО. Спринг-ролл-это идеальная здоровая и питательная закуска, несмотря на то, что в ней очень мало масла и нет жира. Он содержит рисовую бумагу, креветки, листья салата, зелень и ведро витаминов. А фо-это очень вкусный суп с прозрачным бульоном, лапшой, мясом, овощами и зеленью. Вы можете получать ежедневную энергию, так как этот суп полон клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов и на удивление не загружен калориями.

Когда вы совершаете поездку в эту страну, убедитесь, что вы попробовали местные фрукты, такие как мангостин, папайя, драконьи фрукты, апельсины и манго. Они используют местные фрукты для различных блюд и салатов.

Как видите, есть здоровую и вкусную пищу не так уж и сложно. Если вас не устраивает то, что вы едите сейчас, то я рекомендую вам кухни перечисленных выше стран. Приятного аппетита!

16{icon} {views}

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *